750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Girly
Cuisine Girly
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 157
26 décembre 2011

LA GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE DE PIERRE HERME

LA GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE DE PIERRE HERME
Recette très légèrement modifiée et simplifiée. POUR UNE GALETTE DE 6/8 PERSONNES : - 2 disques de pâte feuilletée ( de préférence de la pâte feuilletée inversée maison)- 1 jaune d'oeuf LA CREME PATISSIERE : - 125 ml de lait - 10 g de poudre à crème (ou...
Publicité
Publicité
21 décembre 2011

LANGOUSTINES AU SABAYON DE PAMPLEMOUSSE

LANGOUSTINES AU SABAYON DE PAMPLEMOUSSE
Pour 6 verrines :- 24 langoustines- 5 jaunes d'oeufs- 2 pamplemousses- 15 cl de vin blanc sec- 1 pincée de piment d'espelette- 1 gousse d'ail- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée + quelques brins- huile d'olive- sel et poivre Décortiquer les langoustines....
20 décembre 2011

BROWNIES

BROWNIES
- 200 g de chocolat noir - 225 g de sucre - 100 g de beurre ramolli - 60 g de farine - 2 oeufs - 50 g de noix de pécan - 50 g de noisettes - 1 cuil. à café de vanille liquide - 1/2 cuil. à café de sel Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat...
16 décembre 2011

GATEAU TIGRE

GATEAU TIGRE
- 180 g de beurre - 180 g de sucre - 3 oeufs - 120 g de farine avec 1 cc rase de levure chimique - 60 g de poudre d'amande - 40 g de vermicelles chocolat Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le...
15 décembre 2011

POULET AU LAIT DE COCO EPICE

POULET AU LAIT DE COCO EPICE
pour 6 personnes : - 6 cuisses de poulet - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 60 cl de lait de coco - 1 pot de sauce tomate (j'ai utlisé la sauce Sacla "caviar de tomates à l'ail") - 2 CS d'huile d'olive - 2 CS de curry - 2 CS de cannelle - 1 CS de curcuma...
Publicité
Publicité
12 décembre 2011

MACARONS RAFAELO

MACARONS RAFAELO
(Voir la fabrication des coques) Ganache Noix de coco : - 250 g de chocolat blanc - 100 g de lait de coco - 100 g de crème liquide - 50 g de beurre - 30 à 50 g de noix de coco râpée selon le goût Faire bouillir la crème liquide avec le lait de coco et...
10 décembre 2011

BROCHETTES DU SUD

BROCHETTES DU SUD
pour 24 brochettes : - 2 CS d'huile d'olive - 60 g de confit de tomates séchées (Puget) - 5 g de sucre glace - 4 g d'ail déshydraté - 2 petits oeufs - 80 g de farine T55 - 3 g de levure chimique - 7 g de purée de basilic pesto - 12 8 tranches de jambon...
9 décembre 2011

CHOCOLATS PRALINE-FEUILLETE

CHOCOLATS PRALINE-FEUILLETE
Pour environ 18 chocolats :- 250 g à 300 g de chocolat noir- 200 g de pralinoise ou chocolat praliné- 12 crêpes dentelles émiettées Faites fondre le chocolat noir selon la méthode du tempérage au bain-marie : C'est à dire faire fondre le chocolat noir...
2 décembre 2011

BÛCHE CHOCOLAT-FRAMBOISE

BÛCHE CHOCOLAT-FRAMBOISE
La mousse au chocolat noir : - 240 g de chocolat noir - 3 feuilles de gélatine - 40 cl de crème liquide entière - 100 ml de lait Faire fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux. Puis chauffer les 100 ml de lait et ajouter les feuilles de gélatine...
1 décembre 2011

BOUCHEES NOIX DE PECAN ET PARMESAN

BOUCHEES NOIX DE PECAN ET PARMESAN
Pour 24 bouchées : - 50 g de beurre - 50 g de noix de pécan (ou de noix) - 50 g + 10 g de parmesan râpé - 50 g de farine T55 - 1 cc rase de levure chimique - 1 oeuf moyen - 40 g de yaourt nature brassé - 1 pointe de couteau de cumin moulu (facultatif)...
Publicité
Publicité
Publicité